Laurea Magistrale
Scienze della Nutrizione Umana
OBIETTIVI FORMATIVI
Il Corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana offre insegnamenti selezionati per l’inserimento professionale del laureato e finalizzati ad un elevato livello di approfondimento delle basi conoscitive già maturate. Le materie di studio si integrano in un’ottica multidisciplinare al fine di offrire un percorso formativo che abbracci le tematiche inerenti la nutrizione in tutte le sue sfaccettature.
LM-61
TOTALE CFU: 120
ACCESSO
Per l'accesso alla laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana classe LM61 gli studenti dovranno dimostrare di possedere i requisiti curriculari (laurea triennale o altro titolo di studio equipollente anche conseguito all'estero, riconosciuto idoneo ai sensi delle leggi vigenti) e le competenze necessarie all’accesso che sono definite dal regolamento del corso di studio. In particolare, per l'accesso diretto al Corso di Studio, occorrerà aver conseguito nel corso del proprio curriculum accademico:
- almeno 20 CFU nell'Area Biologica, Biochimica e Medico Clinica;
- almeno 20 CFU nell'Area Giuridica, Economica e Matematico Statistica
- almeno 20 CFU nell'Area Tecnologia sicurezza e chimica degli alimenti
È inoltre richiesto un livello B1 di Inglese.
Un'apposita Commissione effettuerà una valutazione dei titoli e delibererà se le competenze necessarie siano possedute ai fini dell’iscrizione. Nel caso le competenze siano da recuperare l’Ateneo organizzerà delle attività compensative di recupero che dovranno essere acquisite prima dell’iscrizione al corso di studi.
PIANO DI STUDI
I Anno Accademico
- Nutrizione a livello metabolico: strutture biochimiche, reazioni e regolazione
- Nutrizione a livello degli alimenti: tecnologie di produzione e gestione della qualità
- Nutrizione a livello dell'organismo: tessuti organi e funzioni
- Nutrizione e microorganismi: infezioni e fermentazioni
- Intolleranze alimentari, immunità e farmaci
- Metodologie dell'analisi nutrizionale
- Economia e diritto dei consumi: regole giuridiche e economiche in nutrizione
Esami a scelta dello studente
- Metodologie per lo studio degli effetti dei nutrienti sulla risposta cellulare
- Gestione dei dati e della conoscenza
- Basi biologiche molecolari del benessere della persona
- Diritto delle persone e della privacy
- Nano e micro formulazioni per la nutraceutica
- Stili di vita e nutrizione nelle varie età della vita
- Stili di vita e nutrizione per la prevenzione delle patologie croniche
- Storia della medicina
RICHIEDI INFORMAZIONI
Richiedi oggi stesso gratuitamente informazioni su questo corso
WHATSAPP: 328 619 8741
NUMERO VERDE: 800 300 213
Contattaci su WhatsApp