Laurea Magistrale
Scienze della Nutrizione Umana
Indirizzo Nutraceutica
OBIETTIVI FORMATIVI
Il percorso in Nutraceutica della Laurea Magistrale LM61 ha come obiettivo quello di fornire una preparazione volta all’acquisizione di conoscenze capacità e competenze nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione in una prospettiva funzionale alla nutraceutica.
Particolare attenzione verrà quindi posta al tema degli integratori alimentari, alimenti funzionali e medicali e ai nutraceutici. Il laureato magistrale della LM61 – Nutraceutica avrà quindi conoscenze specifiche inerenti il valore nutrizionale degli alimenti, nonché le funzioni terapeutiche e le proprietà dei medesimi; anche l’impatto dei processi di trasformazioni sulle proprietà degli alimenti verrà studiato, oltre agli aspetti fisio-biologici e microbiologici che legano nutrienti e organismo.
LM-61
TOTALE CFU: 120
ACCESSO
Per l'accesso alla laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana classe LM61 gli studenti dovranno dimostrare di possedere i requisiti curriculari (laurea triennale o altro titolo di studio equipollente anche conseguito all'estero, riconosciuto idoneo ai sensi delle leggi vigenti) e le competenze necessarie all’accesso che sono definite dal regolamento del corso di studio. In particolare, per l'accesso diretto al Corso di Studio, occorrerà aver conseguito nel corso del proprio curriculum accademico:
- almeno 20 CFU nell'Area Biologica, Biochimica e Medico Clinica;
- almeno 20 CFU nell'Area Giuridica, Economica e Matematico Statistica
- almeno 20 CFU nell'Area Tecnologia sicurezza e chimica degli alimenti
È inoltre richiesto un livello B1 di Inglese.
Un'apposita Commissione effettuerà una valutazione dei titoli e delibererà se le competenze necessarie siano possedute ai fini dell’iscrizione. Nel caso le competenze siano da recuperare l’Ateneo organizzerà delle attività compensative di recupero che dovranno essere acquisite prima dell’iscrizione al corso di studi.
PIANO DI STUDI
I Anno Accademico
- Farmacologia, Patologia e Scienze Regolatorie
- Biochimica della nutrizione e nutraceutica
- Microbiologia e Microbiologia Clinica per la nutrizione e la nutraceutica
- Nutraceutica fisio-biologica
- Sindrome metabolica e intestino
- Innovazione tecnologica e sistemi di gestione per la qualità
- Diritto dei consumi e legislazione professionale
Esami a scelta dello studente
- Metodologie per lo studio degli effetti dei nutrienti sulla risposta cellulare
- Diritto delle persone e della privacy
- Nutrizione integrata nel paziente oncologico
- Ruolo della nutrizione negli stati trombofilici
- Nano e micro formulazioni per la nutraceutica
- Stili di vita e nutrizione nelle varie età della vita
- Stili di vita e nutrizione per la prevenzione delle patologie croniche
- Storia della medicina
RICHIEDI INFORMAZIONI
Richiedi oggi stesso gratuitamente informazioni su questo corso
WHATSAPP: 328 619 8741
NUMERO VERDE: 800 300 213
Contattaci su WhatsApp