Gastronomia, Ospitalità e Territori
AGEVOLAZIONI ECONOMICHE A PARTIRE DA 1000 EURO
Se ti iscrivi ai corsi universitari Pegaso/UniMercatorum con noi
CLASSE: L-GASTR
Durata: 3 Anni
CFU: 180
Piano di Studi
I Anno Accademico
- Statistica per il turismo e la gastronomia
- Geografia e politiche del cibo
- Ecologia e sostenibilità
- Scienze e tecnologie enogastronomiche
- Chimica degli alimenti
- Storia economica
- Statistica applicata
- Lingua inglese
PROFILO ENOLOGICO
- Statistica per il turismo e la gastronomia
- Geografia delle produzioni vitivinicole
- Ecologia e sostenibilità
- Scienze e tecnologie enogastronomiche
- Chimica degli alimenti
- Storia economica
- Statistica applicata
- Lingua inglese
II Anno Accademico
- Microbiologia degli alimenti
- Storia della gastronomia
- Teorie e pratiche della narrazione
- Diritto alimentare
- Economia e management per la gastronomia e l’ospitalità
- Marketing per la gastronomia
- Insegnamento a scelta
PROFILO ENOLOGICO
- Microbiologia del vino
- Storia dell’enogastronomia
- Teorie e pratiche della narrazione del vino
- Diritto alimentare e vitivinicolo
- Economia e management per la gastronomia e l’ospitalità
- Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico
- Insegnamento a scelta
III Anno Accademico
- Antropologia del gusto
- Progettazione e gastronomia
- Nutrizione e dietetica
- Economia del cibo e dei territori
- Informatica
- Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro
- Prova Finale
PROFILO ENOLOGICO
- Antropologia del gusto
- Progettazione e gastronomia
- Nutrizione e dietetica Economia del vino e dei territori
- Informatica
- Esperienze sul campo e in cantina
- Prova Finale
Sbocchi Professionali
- Esperto in gastronomia
- Esperto in enogastronomia
Metodologia di Studio
Ricevuta la documentazione cartacea, ti invieremo via e-mail conferma dell’avvenuta immatricolazione. In aggiunta troverai le credenziali (username e password) per l’accesso alla piattaforma e-learning. La metodologia didattica prevede l’utilizzo di percorsi didattici costituiti da learning objects (unità di contenuto didattico), in cui convergono molteplici strumenti, materiali e servizi, funzionali alla tua formazione ed apprendimento. Quest’ultimo, infatti, dispone:
- delle videolezioni disponibili 24h su 24;
- delle dispense della lezione, con riferimenti bibliografici e note;
- delle slides (arricchite da testi, tabelle, immagini, grafici) commentate in audio dal docente;
- dei test di autovalutazione per la verifica dello stato di apprendimento.
Inoltre, parteciperai ad attività di guida/consulenza all’interno della classe virtuale, coordinata da tutor esperti. L’attività sarà svolta attraverso spazi virtuali interattivi sincroni ed asincroni (forum, web conference, sessioni live, etc.) o, in caso di richieste di chiarimenti personalizzati, via e-mail.
RICHIEDI INFORMAZIONI
Richiedi oggi stesso gratuitamente informazioni su questo corso
- Tel. 0881.773923;
- NUMERO VERDE 800 300 213
- presso la nostra sede in Via Leone XIII, 165 a Foggia